Dengan berat hati meninggalkan status pengangguran..

Saatnya bekerjaHahaha..mentang-mentang barusan saya dapet kerja untuk pertama kalinya nih. Tapi sejujurnya saya bakal kangen banget dengan kegiatan pengangguran saya yang setiap hari bangun siang kemudian langsung online dan baru sore harinya saya menuju kamar mandi untuk membersihkan badan dan hang out dengan pacar dan teman-teman. Wew, siapa yang tak suka coba? Tapi berhubung keuangan menipis, dan tekanan untuk kerja semakin besar, maka saya akhirnya dengan berat hati meninggalkan status pengangguran..hehehehe..

Pengalaman kerja pertama kira-kira seperti apa yah? Jujur saja, saya sedikit deg2an dan penasaran, terutama dengan lingkungan kerja seperti apa yang akan saya huni. Sebenarnya banyak dari teman-teman saya yang sudah bekerja, tapi kebanyakan dari mereka lalu lalang dari perusahaan satu ke perusahaan lainnya. Alasan mereka klasik sih: “Gak betah!” Nah, mendengar cerita dari mereka-mereka yang sudah pernah bekerja, saya jadi menganggap bahwa lingkungan kerja yang cocok dan nyaman akan membuat kinerja meningkat dan proses adaptasi menjadi semakin mudah. Betul tidak?! Oleh karena itu, saya juga berharap kalo lingkungan kerja saya nanti bakal nyaman dan cocok dengan saya sehingga saya tak perlu untuk keluar masuk perusahaan yang menurut saya sangat merugikan sekali buat saya sendiri.Yang paling penting pokoknya semangat aja deh 😀

Doakan saya yah!

Menjelang Sidang Tugas Akhir

Seminggu yang lalu, (akhirnya) Tugas Akhir saya berhasil saya kumpulkan. Meskipun banyak hal yang sebenarnya menurut saya masih banyak yang kurang, namun saya paksakan untuk kumpul juga pada bulan Januari. Karena menurut saya saat ini yang saya butuhkan adalah waktu, saya tidak boleh membuang waktu untuk mengerjakan Tugas Akhir, toh pada akhirnya nilai Tugas Akhir beserta isi-isinya hanya akan menjadi masa lalu saja tanpa bisa memastikan masa depan.

Saya sering berkata dengan mudahnya pada teman-teman saya yang sudah mengumpulkan Tugas Akhir (sedangkan saya masih belum) dan dalam penantian menuju sidang Tugas Akhir bahwa mereka tidak perlu khawatir, mereka hanya perlu keyakinan untuk lulus saja dan 99% mahasiswa yang sidang Tugas Akhir pasti lulus. Hanya jika mereka berbuat curang dan sebagainya lah yang dapat dipastikan tidak lulus.

Tapi saat ini ketika saya sendiri tengah menjelang sidang Tugas Akhir, justru saya yang dagdigdug. Padahal saya dengan mudahnya berkata seperti yang diatas. Memang sangat berbeda ketika kita mengatakan sesuatu dengan melakukan sesuatu. Sangat mudah sekali untuk mengatakan sesuatu ketika kita sendiri tidak pernah mengalaminya, namun sebaliknya ketika kita tengah mengalaminya sendiri, menyemangati diri sendiri saja sangat susah. Namun saya tetap harus optimis, karena ada seorang motivator berkata: “Kesuksesan Anda di masa depan tergantung pada tingkat keyakinan Anda pada masa kini.” Sebaiknya saya harus meningkatkan tingkat keyakinan saya itu.

Thanks to Lord for helping me a lot with my Final Project! Doakan saya yah!

Hits today: “Bicara pada diri sendiri itu lebih susah daripada bicara pada orang lain!”

Susah tapi senang..

Akhir-akhir ini entah mengapa saya dapat kerjaan banyak di blog saya satunya, biasanya sih seminggu cuman dapet 1-3 kerjaan aja. Padahal skripsi saya lagi deadline. Saya bingung, susah tapi senang. Gak tahu mau senang atau sedih. Well, pokoknya terus jalani, sebisa mungkin atur waktu sebaik-baiknya agar keduanya bisa berjalan lancar! Dapet duit juga, skripsi kelar juga 🙂 Kalo misalkan berhasil, bukankah itu akan menjadi happy ending buat saya?

Hits today: “Ambil positifnya aja! 🙂 “

Friendship 4ever!

Gambar diatas merupakan gambar dari sebuah manga berjudul One Piece. Mau bahas manga One Piece nih ceritanya? Tidak . Trus kenapa harus manga One Piece? Yah, memang sih saya paling suka dengan mahakarya mangaka Eichiro Oda ini tapi saya tidak akan membahas mengenai cerita manga ini, hanya saja manga yang satu ini memiliki cerita yang luar biasa dan memiliki fans yang luar biasa (berdasarkan thread manga tertinggi di kaskus dalam hal banyaknya posting dan jumlah pageviews jauh melebihi thread manga lainnya). There are 2 things I like about One Piece manga: the manga is about dreams and friendship. Saya jadi teringat 3 sahabat saya semasa SMU dulu, kalo diingat-ingat banyak sekali kenangan manis dan lucu yang pernah saya lalui bersama mereka. Kejadian sahabat saya yang kena pukul tongkat baseball di rumah saya sampai membuat kepalanya benjol dan (karena malu) besoknya berangkat ke sekolah dengan memakai topi; kejadian sahabat saya yang pernah kesorean pulang dari rumah saya dan balik lagi ke rumah saya karena keluarganya pergi dan rumahnya dikunci,esoknya dia dihukum tidak boleh keluar rumah selama sebulan; kejadian sahabat saya yang pernah mencoba minuman keras bersama saya dan pergi ke tempat game center dengan setengah mabuk (untungnya tidak terjadi apa-apa 😛 ). Fiuuh, jadi kangen sama mereka pengen kumpul bareng-bareng lagi kaya dulu. Sekarang sih jarang sekali kumpul-kumpul, satu sahabat saya sibuk kerja MLM, satu lagi sekolah di Jepang, dan yang terakhir malah jarang mengabari, kelihatannya sih sudah punya gank sendiri di kampusnya yang sekarang. Tapi dulu kami sudah pernah berjanji, di hari esok kita akan sukses bersama dan liburan bersama ke luar negeri dengan pacar/istri masing-masing (kalo ada, hehehe). Hmm, setelah mengenang masa lalu jadi terpacu juga buat cepet-cepet menyelesaikan skripsi saya yang terlantar. SEMANGAT!!! 🙂

Ps: Wah! Melankolis sekali saya hari ini yah…

Penyet?! Bu Kris Pilihannya!! :)

“Bakwan Penyet Bu Kris adalah salah satu menu ‘kesayangan’ saya di Resto Bu Kris yang sederhana”

Uenaak Tenan!

Uenaak Tenan!

Betapa tidak, mulai dari bakwan yang matangnya pas sampai dengan sambal yang menggoyang lidah. Wah, ketika menulis review kuliner ini pun mulut sudah produksi banyak air liur 😛 , mengingat betapa pasnya paduan bakwan dan sambal penyetnya. Resto Bu Kris memang merupakan resto yang menyediakan makanan berbau ‘penyet-penyet’: empal penyet, bakwan penyet, ayam penyet, tempe-tahu penyet, dsbnya. Sudah tentu rasa sambalnya ‘meledak’ DUAAR! di mulut, karena resto ini terkenal dengan spesialis sambalnya. Bagi yang tidak tahan pedas, tenang saja! Resto Bu Kris ini menyediakan sambal penyet mulai dari biasa, sedang, pedas sampai ultra pedas! Tahu sendiri kan bagi para pecinta sambal, menu sambal ultra pedas adalah kewajiban!!(Saya tahu karena  saya sendiri juga seorang maniak sambal!:)). Dengan harga yang lumayan terjangkau, bolehlah kita memanjakan sedikit lidah kita dengan Bakwan Penyet Bu Kris yang sungguh luar biasa menggiurkan ini. Bagaimanapun, sangat disayangkan sekali bahwa nasi putih yang disediakan oleh Resto Bu Kris ini terasa sedikit terlalu kering. Oleh karena itu, makanan penyet di Bu Kris memberikan kesan ‘kering’ di dalam mulut. Tapi yang namanya sambal ya sambal, maksud saya, kalo Anda adalah pecinta makanan sambal, makanan seperti ini pasti harus pernah dicoba! Berani Mencoba?

NB: Hati-hati kalo datang pas jam makan siang, ditanggung bakal duduk di tempat antrian sambil menahan air liur karena melihat orang-orang yang makan dengan lahap..hahaha…:D

UPDATE : Untuk bisa menikmati seporsi bakwan penyet seperti gambar yang diatas itu, Anda harus merogoh kantong sekitar 8000 perak, tidak terlalu mahal bukan?! Untuk lokasi, saya memang tidak begitu tahu alamatnya, hanya saja saya tahu posisinya dimana (hehehe..ribet ya?!:P). Restoran Penyet Bu Kris, menurut sepengetahuan saya, hanya ada di kota Surabaya dan Malang. Untuk daerah Malang, saya tidak tahu ada dimana karena memang saya bukan penghuni kota Malang:), tapi untuk kota Surabaya saya tahu lokasinya. Restoran Penyet Bu Kris berada (untuk Surabaya) di daerah Jemursari di bagian belakang pom bensin deretan Rumah makan Handayani, lalu ada juga di daerah Undaan arah menuju Pasar Atom, kemudian ada pula yang berada di daerah ujung Jln MayJend Sungkono, di daerah Golden City Mall.

Akhirnya…Spanyol Road To FINAL!!! :)

Yeah!! Seperti ditulisan saya sebelumnya, saya memang tidak begitu menyukai sepak bola, tapi saya merasakan aura kemegahan EURO 2008 dengan sampainya Spanyol menuju Final EURO 2008  setelah sebelumnya berhasil mengalahkan Rusia dengan skor 3-0 (sayang sekali Torres ditarik keluar pada babak kedua, dan sayangnya lagi Torres memang kurang ‘berhasil’ pada laga tersebut sehingga peluang-peluangnya tidak mendapatkan gol satu pun *SedihMode=ON*:( ) BTW, Lupakan itu semua!! Sekarang saatnya Torres berkonsentrasi untuk melawan German setelah kemungkinan besar Villa tidak bisa mengikuti pertandingan Final setelah cedera pada pertandingan Rusia kemarin. Yang pasti saya akan menonton acara ‘4 tahunan’ itu nanti, walaupun badai menghadang, bumi bergoncang, langit akan runtuh, ujian akhir semester mendekat.…bla-bla-bla…pokoknya saya tetap dukung Spanyol nanti!!! GO..GO..SPAIN!!