The new beginning?!

Berapa tahun ya tidak pernah menyentuh blog ini? Hahaha, sekarang saya sudah katrok banget dengan yang namanya dunia blogging. Masih trend ga sih? Atau sudah banyak blogger yang meninggalkan blognya? Seperti saya mungkin…

Anyway, sebetulnya masih ingat sekali ketika, mungkin sktr 8 tahun lalu, saya sangat menyukai kegiatan blogging dan bermimpi memiliki blog yang terkenal, yang tujuan utamanya adalah bisa menghasilkan uang! Haha..memang sih, dulu sy sempat menghasilkan uang dari blog-blog sy melalui, kalo ga salah, semacam bidvertiser. Entah skrg masih ada atau sudah punah. Ga banyak duit yang dihasilkan, tapi rasanya tuh bener-bener happy, karena waktu itu belum pernah kerja dan uang dari blog adalah uang pertama kali dalam seumur hidup yang saya hasilkan sendiri. Happy! Bangga!

Saya juga masih ingat ketika waktu itu blog utama saya: stylinworld.com terkena musibah. Data-data di hosting terhapus semua. Waktu itu masih pakai hosting gratisan 000webhost.com kalo ga salah. Terhapus karena apa juga bingung sih, tapi karena keterbatasan bahasa inggris, jadi saya ga bisa ngapa-ngapain lagi. Pasrah sudah. Itu juga yang buat semangat blogging saya langsung drop seketika. Mana postingan udah banyak banget disana. Pelajaran juga sih, harusnya waktu itu saya back up semua data-data, tapi apa mau dikata, semua sudah terlambat.

Yaah, begitulah..kalo sekarang ini saya sudah banyak disibukkan dengan pekerjaan yang nyata (bukan berarti blogging itu pekerjaan ga nyata, tapi…ya kira-kira begitulah, bingung juga menjelaskan). Saya sudah bekerja 5 tahun lebih di sebuah bank swasta dan cukup betah, karena memang rekan-rekan kerja skrg ini lebih banyak anak muda didalamnya, jadi suasana lebih seru dan kegiatan diluar kantor pun masih relatif gampang diacarakan ketimbang lingkungan orang-orang tua yang pastinya pulang kantor segera pulang ketemu keluarga.

Akhir kata, postingan ini sebetulnya hanya test buat saya yang sudah lama sekali ga pernah posting. Awal bingung juga mau nulis apa, mau ketik apa. Meskipun akhirnya tulisan ini juga ga jelas, tapi setidaknya mengawali kembali atau merasakan kembali nostalgia saat-saat masih suka sekali menulis. Hehehe, mudah-mudahan berlanjut, karena menurut saya kegiatan menulis, apapun temanya, cukup bermanfaat buat saya pribadi dan menuntut juga untuk lebih kreatif.

Segitu dulu, salam damai dan salam sukses! Baca lebih lanjut

Different Perception resulting Different Work..

I found an interesting picture that talk about different perception from different position. In real world, a different perception brings a miscommunication for some people. What I think is, there are no wrong or true with people’s acts, there are no stupid or smart with people’s words, those things depends on what perception for each people. True or wrong, stupid or smart are a form of misconnection on people’s thought. For example: ‘A’ said that he was handsome, but ‘B’ said that ‘A’ was wrong! This is not that ‘A’ is not handsome but ‘B’ thought that ‘A’ is not. What a confusing thing it is! 😀

What do you think?
What do you think?

NB: This is the first time I wrote my post in English. A short but nice try isn’t it? 😉

Blogger!!! Ayo belajar mengetik!!!

‘Rasanya gak afdol seorang blogger mania tidak bisa mengetik 10 jari!’-Andre

Loh? Memangnya kenapa kalo blogger mania mengetik dengan 2 jari atau 3 jari atau 4 jari atau 5 jari (dan sebagainya lah pokoknya bukan 10 jari J )? Ada beberapa alasan, tapi yang utama adalah bahwa seorang blogger mania PASTI berurusan dengan keyboard atau dengan kata lain seorang blogger pekerjaannya adalah mengetik postingan atau mengetik comment di blog orang. Kalo cuman blogwalking aja tanpa komentar atau tanpa punya dan menulis blog sendiri sih bukan blogger namanya (setuju???!!). Terus apa sih manfaat utama dari seorang blogger mania yang akhirnya bisa mengetik dengan 10 jari? Dibawah ini beberapa list pendapat dan pengetahuan saya tentang manfaat mengetik dengan 10 jari:

  • Pekerjaan ngeblog (mengetik.red) menjadi jauh lebih efisien daripada mengetik dengan 2,3,4,5 jari saja. Keefisienan mengetik dilihat dari kecepatan kita mengetik (words/second) dan usaha kita dalam mengetik (ketika mengetik dengan 10 jari, kita tidak perlu menengok tuts keyboard untuk mencari huruf yang kita inginkan, jadi kita bisa lebih fokus terhadap layar komputer sehingga mampu meminimalkan kesalahan ketik).
  • Keawetan tuts keyboard jauh terjaga. Tenaga untuk menekan tuts keyboard menjadi lebih merata, karena kita menggunakan 10 jari dengan sistem mengetik yang lebih teratur.
  • Terlihat lebih keren dan lebih professional apabila kita bisa mengetik 10 jari 🙂

Saya sendiri sudah mulai mengetik 10 jari dari setahun yang lalu dan sekarang sudah terbiasa untuk mengetik 10 jari 😉 Menurut saya, tantangan terbesar jika para blogger sekalian ingin belajar mengetik 10 jari adalah tingkat kebosanan dan kejenuhan yang sangat tinggi! Jika anda bisa bertahan untuk tetap belajar mengetik 10 jari minimal sebulan, saya yakin pasti anda mulai tergila-gila untuk mengetik 10 jari dan meninggalkan kebiasaan mengetik yang lama. Kalo saya sendiri setelah 2 minggu belajar mengetik 10 jari yang membosankan mulai tergila-gila untuk mengetik 10 jari. Saya pakai Typer Shark! Deluxe sebagai program belajar mengetik 10 jari. Saya lampirkan juga program mengetiknya kalo para blogger sekalian tertarik dengan belajar mengetik 10 jari.

Selamat belajar!

Download Typer Shark! Deluxe (Total= 7.35 MB)

Download Part 1 : Here

Download Part 2 : Here

Download Part 3 : Here

Note: Program diatas tidak perlu install, jadi hanya perlu download part1, part2 dan part3, extract and play it!!

Hmm..Jagoin Spanyol Aaah…:) [Euro 2008]

Fernando TorresEURO 2008 sudah main! Yaah, sebenarnya saya bukan penggemar bola sih (lebih suka bola basket), tapi didalam dunia sepak bola, saya hanya mengidolakan 2 hal : Liverpool FC dan Fernando Torres !! 😀 Sayangnya Liverpool bukanlah sebuah klub sepak bolaEURO 2008 negara, jadi tidak mungkin mendukung Liverpool dalam ajang EURO 😛 , tapi saya masih bisa mendukung satu hal lagi, yaitu Spanyol yang memiliki penyerang kesayangan saya, Fernando ‘El Nino’ Torres 🙂 Hahahaha…alasan yang simple kan? 🙂 Hari ini, Spanyol Versus Rusia dan Spanyol menang dengan angka 4-1! What a nice start! Buat pendukung Spanyol yang lain, mari kita dukung Spanyol hingga FINAL!! GO GO SPAIN!! 😀

Gaji…gaji…dan gaji!

Gaji Lover?Disaat saya tengah mengerjakan skripsi (dengan santainya^-^), banyak sekali teman-teman seangkatan saya yang sudah wisuda dan sudah atau tengah mencari kerja karena telah menyelesaikan studi sarjana S1 hanya dalam 7 semester saja. Hebohnya, banyak beredar kabar-kabar mengenai teman-teman saya yang telah lulus tersebut, mulai dari ‘apa pekerjaan mereka sekarang’ sampai dengan ‘berapa gaji mereka saat ini’. Dan rumor yang paling hangat adalah mengenai gaji berapa yang mereka terima. Banyak teman saya yang terkagum-kagum dengan nilai gaji tinggi yang telah diperoleh teman saya yang sudah bekerja. Memang sih, ada beberapa teman saya yang memperoleh gaji pertama yang tergolong tinggi bagi seorang fresh graduate, yaitu Baca lebih lanjut