Pindah rumah ke StylinWorld.CN !

Halo temen2! Saya pindah rumah nih ke http://www.stylinworld.CN !! Hehehe, meskipun domainnya domain promo murahan tapi setidaknya ini langkah yang lebih maju daripada ikutan ndompleng WordPress.com terus, tul gak?! 😛

Silahkan mampir kalo mau ketemu dengan saya, meskipun disana tidak ada nasi beserta lauk pauknya untuk slametan. Saya tunggu loh temen2 🙂

I am moving from http://www.stylinworld.wordpress.com to http://www.stylinworld.CN

See you there!! 🙂

Friendship 4ever!

Gambar diatas merupakan gambar dari sebuah manga berjudul One Piece. Mau bahas manga One Piece nih ceritanya? Tidak . Trus kenapa harus manga One Piece? Yah, memang sih saya paling suka dengan mahakarya mangaka Eichiro Oda ini tapi saya tidak akan membahas mengenai cerita manga ini, hanya saja manga yang satu ini memiliki cerita yang luar biasa dan memiliki fans yang luar biasa (berdasarkan thread manga tertinggi di kaskus dalam hal banyaknya posting dan jumlah pageviews jauh melebihi thread manga lainnya). There are 2 things I like about One Piece manga: the manga is about dreams and friendship. Saya jadi teringat 3 sahabat saya semasa SMU dulu, kalo diingat-ingat banyak sekali kenangan manis dan lucu yang pernah saya lalui bersama mereka. Kejadian sahabat saya yang kena pukul tongkat baseball di rumah saya sampai membuat kepalanya benjol dan (karena malu) besoknya berangkat ke sekolah dengan memakai topi; kejadian sahabat saya yang pernah kesorean pulang dari rumah saya dan balik lagi ke rumah saya karena keluarganya pergi dan rumahnya dikunci,esoknya dia dihukum tidak boleh keluar rumah selama sebulan; kejadian sahabat saya yang pernah mencoba minuman keras bersama saya dan pergi ke tempat game center dengan setengah mabuk (untungnya tidak terjadi apa-apa 😛 ). Fiuuh, jadi kangen sama mereka pengen kumpul bareng-bareng lagi kaya dulu. Sekarang sih jarang sekali kumpul-kumpul, satu sahabat saya sibuk kerja MLM, satu lagi sekolah di Jepang, dan yang terakhir malah jarang mengabari, kelihatannya sih sudah punya gank sendiri di kampusnya yang sekarang. Tapi dulu kami sudah pernah berjanji, di hari esok kita akan sukses bersama dan liburan bersama ke luar negeri dengan pacar/istri masing-masing (kalo ada, hehehe). Hmm, setelah mengenang masa lalu jadi terpacu juga buat cepet-cepet menyelesaikan skripsi saya yang terlantar. SEMANGAT!!! 🙂

Ps: Wah! Melankolis sekali saya hari ini yah…

Wah…keduluan nih!!

Kemarin saya coba-coba beli domain murah .CN yang cuman seharga 2.400 perak melalui salah satu website penyedia domain dan hosting Indonesia. Dari situ saya baru tahu kalo ternyata minimum transfer bank itu sebesar Rp 10.000 , karena saya coba beli domain cuman satu aja (ginilah kalo orang katrok masuk ke kota..). Akhirnya saya memutuskan untuk beli beberapa domain hingga lebih dari Rp 10.000 biar bisa transfer duitnya. Beberapa saat itu saya mikir-mikir nama domain apa aja yang akan saya beli, pussiiiing milih2 nama domain, akhirnya saya iseng-iseng cari nama domain stylinworld.com , dan eh! ternyata sudah ada yang punya!!! Penasaran, saya coba buka webnya, LAH!! Ternyata ada orang yang order domain ini untuk dijual lagi!!

Penasaran lebih jauh lagi, saya pergi lihat ke SEDO, tempat domain auction stylinworld.com

Wah, ternyata stylinworld.com dijual dengan harga $600, atau kalo ratenya Rp 10.000, maka harga jualnya Rp 6.000.000!!! Hikksss… mahal amat!! Padahal udah rencana mau beli stylinworld.com dengan harga standard Rp 85.000 dan pake free hosting. Trus saya lihat, domain ini listed mulai April 2007 dan sampai sekarang belum ada yang beli. Wah…keduluan nih!! :(:(

Different Perception resulting Different Work..

I found an interesting picture that talk about different perception from different position. In real world, a different perception brings a miscommunication for some people. What I think is, there are no wrong or true with people’s acts, there are no stupid or smart with people’s words, those things depends on what perception for each people. True or wrong, stupid or smart are a form of misconnection on people’s thought. For example: ‘A’ said that he was handsome, but ‘B’ said that ‘A’ was wrong! This is not that ‘A’ is not handsome but ‘B’ thought that ‘A’ is not. What a confusing thing it is! 😀

What do you think?
What do you think?

NB: This is the first time I wrote my post in English. A short but nice try isn’t it? 😉