Blogger!!! Ayo belajar mengetik!!!

‘Rasanya gak afdol seorang blogger mania tidak bisa mengetik 10 jari!’-Andre

Loh? Memangnya kenapa kalo blogger mania mengetik dengan 2 jari atau 3 jari atau 4 jari atau 5 jari (dan sebagainya lah pokoknya bukan 10 jari J )? Ada beberapa alasan, tapi yang utama adalah bahwa seorang blogger mania PASTI berurusan dengan keyboard atau dengan kata lain seorang blogger pekerjaannya adalah mengetik postingan atau mengetik comment di blog orang. Kalo cuman blogwalking aja tanpa komentar atau tanpa punya dan menulis blog sendiri sih bukan blogger namanya (setuju???!!). Terus apa sih manfaat utama dari seorang blogger mania yang akhirnya bisa mengetik dengan 10 jari? Dibawah ini beberapa list pendapat dan pengetahuan saya tentang manfaat mengetik dengan 10 jari:

  • Pekerjaan ngeblog (mengetik.red) menjadi jauh lebih efisien daripada mengetik dengan 2,3,4,5 jari saja. Keefisienan mengetik dilihat dari kecepatan kita mengetik (words/second) dan usaha kita dalam mengetik (ketika mengetik dengan 10 jari, kita tidak perlu menengok tuts keyboard untuk mencari huruf yang kita inginkan, jadi kita bisa lebih fokus terhadap layar komputer sehingga mampu meminimalkan kesalahan ketik).
  • Keawetan tuts keyboard jauh terjaga. Tenaga untuk menekan tuts keyboard menjadi lebih merata, karena kita menggunakan 10 jari dengan sistem mengetik yang lebih teratur.
  • Terlihat lebih keren dan lebih professional apabila kita bisa mengetik 10 jari 🙂

Saya sendiri sudah mulai mengetik 10 jari dari setahun yang lalu dan sekarang sudah terbiasa untuk mengetik 10 jari 😉 Menurut saya, tantangan terbesar jika para blogger sekalian ingin belajar mengetik 10 jari adalah tingkat kebosanan dan kejenuhan yang sangat tinggi! Jika anda bisa bertahan untuk tetap belajar mengetik 10 jari minimal sebulan, saya yakin pasti anda mulai tergila-gila untuk mengetik 10 jari dan meninggalkan kebiasaan mengetik yang lama. Kalo saya sendiri setelah 2 minggu belajar mengetik 10 jari yang membosankan mulai tergila-gila untuk mengetik 10 jari. Saya pakai Typer Shark! Deluxe sebagai program belajar mengetik 10 jari. Saya lampirkan juga program mengetiknya kalo para blogger sekalian tertarik dengan belajar mengetik 10 jari.

Selamat belajar!

Download Typer Shark! Deluxe (Total= 7.35 MB)

Download Part 1 : Here

Download Part 2 : Here

Download Part 3 : Here

Note: Program diatas tidak perlu install, jadi hanya perlu download part1, part2 dan part3, extract and play it!!

Iklan

Akhirnya nulis lagi…:)

Sudah lama sekali rasanya gak kembali ke darborku bagian ‘Buat Tulisan’ ini. Hmpph…sejak saya bete melihat skripsi yang tak kunjung selesai dan terlalu asyik dengan urusan dunia luar internet, wordpress-ku ini pun jadi terbelengkalai…:(

Akhir-akhir ini saya memikirkan bagaimana cara membuatkan toko online untuk pacarku. Bermaksud untuk mempromosikan toko kosmetik Nirvada yang berada di pasar Atom yang merupakan toko ‘hibah’an dari koko-nya sendiri. Yah, selama saya ini sih saya mondar-mandir tak jelas melihat bahwa toko ini masih terkesan tua padahal kosmetik saat ini bukan hanya dipakai oleh orang-orang tua kan??!. Akhirnya dengan segala bujuk rayuku pacarku setuju untuk dibuatkan toko online yang memiliki 2 tujuan, pertama seperti yang telah saya tulis diatas: mempromosikan toko kosmetik Nirvada, dan yang kedua: bisa melayani penjualan secara online atau bahasa kerennya: e-commerce. Dengan berbekal ilmu pengetahuan internet seadanya, website ini -selanjutnya disebut NirvadaShop- akan dibuat dengan menggunakan layanan multiply setelah membaca blog orang ini. NirvadaShop sendiri masih dalam tahap pengembangan, terutama gambar-gambar produk yang belum sepenuhnya diupload serta list harga produk. Karena keterbatasan waktu dan tenaga, mengingat merek dan jenis produk kosmetik sangat bervariasi, maka untuk sementara produk yang akan dijual hanya beberapa merek saja, seperti produk kosmetik salon Paul Mitchell dan Maybelline, selanjutnya akan terus ditambah merek dan jenis produk kosmetik yang lain.

Yup, itulah rancangannya! Semoga semuanya bisa berjalan lancar (Amien!). Sekalian postingan ini juga bersifat promosi :p Bagi temen-temen, terutama arek-arek Suroboyo yang ingin beli kebutuhan kosmetik, boleh mampir (sekalian beli donk!!! hehe..:P) ke Toko Nirvada yang berlokasi di Pasar Atom tahap 1 Lt.1 1099T kota Surabaya tercinta ini, pastinya ada discount special untuk kalian 🙂 Thank You ALL!!