Dilema Ulang Tahun

Beberapa hari yang lalu, seorang teman blogger online saya berulang tahun yang ke-22 (Happy B-day to him!:)) dan ketika saya mengunjungi blog-nya, tiba-tiba saja terbesit suatu pemikiran lucu, konyol, atau apalah menurut kalian semua. Terkadang saya merasa aneh juga, kenapa sih kita merayakan Ulang Tahun kita? Padahal disisi lain, ketika kita ber-ulang tahun maka hidup kita telah berkurang 1 tahun (yang berarti waktu hidup kita di dunia ini semakin sedikit). Nah loh, masa kita senang dengan semakin pendeknya usia kita?Β  *?!Bingung!?*

Ps : Jangan terlalu serius aah..Asal Ngomong! πŸ˜›

Iklan

18 thoughts on “Dilema Ulang Tahun

  1. bener banget mas andre..
    makanya postingan itu termasuk kategori aku menangis di blogku
    btw nyasar kok dapet inspirasi juga ya??? :mrgreen:

    The Answer :
    Waduh..orang yang digosipin datang… *Mati gw!*

    hahaha..ya itulah (menurut saya) gunanya blogwalking…terkadang banyak juga blog temen-temen yang lain yang juga menginspirasi blog saya ini…thx to ALL My Blogger Friends…:D

  2. hehehehe

    makanya jangan ucapkan semoga panjang umur lah…

    prefer Wish U All The Best dan Selamat Menua hehehe

    The Answer :
    Wah..usul yang bagus mbak! kayaknya saya setuju ama mbak Natazya….:)

  3. mikir positif aja πŸ˜€ kalo ulang tahun itu walaupun umur tambah pendek, tapi kan makin dewasa, makin banyak pengalaman, makin matang dll.. yang bagus2 aja yang dirayakan :mrgreen:

    The Answer :
    Yah…itu sih saya sudah tahu…bukankah selama ini orang merayakan Ultah hanya yang baek2 aja? tapi ternyata dibalik itu semua (bhs kerennya ‘behind the scene’..wakakaka!), ada sesuatu yang menyedihkan untuk dirayakan…ya itu, semakin menua means semakin berkurang umur kita…

  4. karena kita kudu mensyukuri atas semua yang udah dikasih Tuhan selama taun terakhir. termasuk kesehatan sampe kita bisa merayakan ultah yang kesekian. jadi kita bisa refleksi diri gitu… πŸ™‚

    tapi emang kok.. menjadi tua itu sucks! πŸ˜›

    The Answer :
    YUP! Menjadi tua itu sucks! setuju!! ..tapi menjadi tetap young guy juga gak enak! gak dipercaya, gak dihormati ama yang tua, dianggap masih ijo royo-royo…bla..bla..bla…some kind like that..:(

  5. Biasanya yang suka merayakan ulang tahun itu, ya orang yang hobi pesta. Tapi kalau memang hobi pesta mending merayakan “hari tidak ulang tahun saja”. Jadi kalo hari dalam 1 tahun ada 365 hari, maka “hari tidak ulang tahun” untuk setiap orang ada 364 hari. Jadi pestanya bisa 364 kali dalam setahun.

    Ps : Jangan terlalu serius aah..Asal Ngomong! πŸ˜›

    The Answer :
    …..gak nyambung….*sigh*

  6. @ nona nata : gw juga gitu kalo ngucapin selamat, wish u all the best, seragam kesemua org, hehehe

    ulangtahun itu dirayain untuk bersyukur karena di umur segitu kita masih bisa hidup, di doain panjang umur supaya bisa menikmati/mensyukuri apa yang ada dimasa depan nanti, gitu kali yah :p

    The Answer :
    ….tapi dibalik itu semua? Ada sesuatu yang saya tahu semua orang akan memilih untuk berfikir positif(karenanya ULTAH sering dirayakan)..meskipun sesuatu itu adalah hal yang negatif, tapi masih terkandung didalam makna Ulang Tahun itu sendiri…:)

  7. Elys Welt berkata:

    saya termasuk yang ndak suka merayakan ultah πŸ˜›

    The Answer :
    Hehehe…saya juga (karena harus traktir temen2:P)…tapi saya suka dengan ulang tahun temen (karena bisa ditraktir makan gratis..wekekee…:P)

  8. 4guwija berkata:

    Ah Postingannya bikin bingung tuh…disatu sisi merasa senang disatu sisi merasa sedih..aneh aja..tapi bener juga ya…
    Klau aq seh tipe yg ngga suka merayakan ultah sama kaya Elys Welt(Duh ikut-ikutan ya..:))Seharusnya kita intropeksi diri apa seh yg uda kita dapet Selama ini…masalahnya umur kita bertambah trus..makin hari makin tua..jdi inget masa anak2…andai aja ada doraemon kupingin balik lagi ke masa lalu…(Contoh orang yg ngga pernah bersyukur ya..:).huahaha)

    Wah kepanjangan neh komentarnya…makaceh ya dah mampir ke blogku..maklum mase new..

    thanks

    The Answer :
    wahaha…sama kok..saya juga masih newbie…:)…thx for coming too..:D

  9. ya disyukuri karena sampe pas ulang tahun itu kita masih hidup, coba kalo 1 hari sebelum ulang tahun dia udah meninggal, apakah akan disyukuri??

    The Answer :
    Kalo itu sih gara-gara orangnya emang udah ‘gak ada’ disana karena udah meninggal..kita semua tahu kalo ULTAH itu karena kita bersyukur sudah menjalani hidup selama 1 tahun ini (semua yang ULTAH juga begitu kan?!)..tapi mas..dibalik itu semua loh! Ada suatu hal lain disana..bahwa umur kita telah berkurang, DAN itu berarti bahwa hidup kita didunia ini semakin sedikit..betul tidak?!

  10. Ada suatu hal lain disana..bahwa umur kita telah berkurang, DAN itu berarti bahwa hidup kita didunia ini semakin sedikit..betul tidak?!

    nice..

    ketika kita bangun pagi2 setiap harinya, yang kita lakukan apakah bersyukur bahwa hari ini kita masih diberi kesempatan untuk hidup,ataukah kita merenungi bahwa hari kita semakin berkurang?

    konteks ulang tahun dan diucapkan selamat oleh orang2 itu mengandung makna doa, namun kalo dibilang “selamat berkurang jatah hidup di dunia” itu nanti timbul pengertian bahwa orang itu mendoakan dia cepet2 mati.. heheh..

    yah palingan kita berdoa, agar sisa umur yg dijalani itu lebih bermanfaat dan lebih berkah

    The Answer :
    Mantab neh komennya! :D…btw, ini kan ngelihatnya dari sisi negatifnya…jadi tidak bisa donk dibandingkan dengan sisi positifnya…lagipula, cuman asal ngomong! πŸ˜‰ have a nice day..

  11. akhirnya aku ke sini… hahahahah
    sibuk banget minggu2 ini…
    gilleeeee…
    inipun nyempet2in nyuri2 wkt buat posting & blogwalking
    btw ganti themes lagi nih?
    tapi tambah keren & rame aja deh…

    The Answer :
    Akhirnya datang jugaaaaa…..hehehe…saya pikir mau ‘retired’ dari dunia blogging..jangan dong!..Don’t even think about it!!:(

  12. Sepakat… makan2 *kelaparan nih, akhir minggu*

    The Answer :
    Wakakaka…banyak yang suka ditraktir ya…pokoknya kalo masalah ‘ditraktir’…SEPAKAT! wahahahaha…:D

  13. Hehe.. itu sih tergantung cara pandang aja, spt analogi air dalam gelas yg diisi setengahnya. Disebut Setengah kosong atau setengah penuh ? πŸ˜€

    The Answer :
    Betul bro..namanya aja ‘asal ngomong’ hehehe..:P

  14. setuju! makanya menurut gw hidup yg cuma sekali didunia ini jangan disia siakan, supaya bisa hidup untuk yang kedua kalinya di surga.. amin πŸ™‚ salam.

    The Answer :
    Salam juga!! πŸ™‚

  15. nFath berkata:

    paling tidak, ultah jadi momen sakral buat mengingat, instrospeksi diri, dan mengambil pelajaran dari apa yg sudah kita dapat, apa yang sudah kita tinggalkan, apa yang sudah meninggalkan kita, dan yang terpenting, apa rencana kita kedepan.. ganbatte!!!

    btw… ultah? ulang tahun? bird day? hari burung? apa itu?
    *lost fokus*

    The Answer :
    Hahahaha…ulang tahun = bird day = hari burung ya?? hihihihi..bisa aja fokusnya..:)

  16. tapi bener juga tuh umur manusia dari jaman ke jaman makin berkurang, sampai saat ini paling bisa bertahan sampe 90 th udah baik πŸ˜€ πŸ˜€ apa sebab πŸ˜• Jelas aja makanan sekarang serba oplosan, serba instan serba serbi dan serba serba yang laennya daku harus πŸ˜€ ato 😦 bingun ach yapi ultah so nikmati aja

    The Answer :
    Iya loh..menurut kitab suci, mestinya orang2 bisa hidup sampai lebih dari seratus tahun..tapi sekarang untuk sampai 90 thn aja udah ngotot…:(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s