Kalau Saja Indonesia…(BBM naik? No Problem!)

Kalau saja punya kereta api shinkansen seperti Jepang…Shinkansen

Kalau saja punya bus umum bersih dan ber-AC seperti Hongkong…

Hongkong Bus

Kalau saja punya trotoar besar dan nyaman seperti Shenzhen, China…

Trotoar Shenzhen

Kalau saja ada kenyamanan buat para pejalan kaki dan sepeda…

Enjoy Bicyclying

Pasti di Indonesia gak ada yang mau pake motor, apalagi mobil!

Kalau saja begitu…BBM naik? No Problem!!

ps: ‘beberapa gambar diambil dari site lain’

Iklan

14 thoughts on “Kalau Saja Indonesia…(BBM naik? No Problem!)

  1. …kalau saja kita semua mempunyai *baling baling bambu* seperti punya *Doraemon* …
    Kalau saja begitu… BBM naik? No Problem!

    The Answer :
    wahahahaha…kocak tuh kocak…emang paling enak itu punya BBB kaya punya Doraemon ya…hehehe..nice idea!:D

  2. yah, kalau saja. sayangnya kenaikan harga BBM bener2 ga bisa ditawar lagi ya? 😦

    The Answer :
    Kelihatannya nggak bisa ditawar lagi tuh..katanya mo naek jadi sekitar 6500/liter…WTH??:(

  3. loh. saya kan ga suka topik beginian. masi banyak ah topik yang laen.

    mbahas begini gada akhirnya mas Andre.

    ini nih topik yang selalu hangat.

    ganti topik ah. hihihi. ditunggu topik berikutnya.

    The Answer :
    Hehehe…betul mas Leo, masih banyak topik yang laen…tapi yang terlintas dipikiran saya yang ngantuk waktu itu ya ini…hehehe…next topik rasanya cuman asal ngomong saja…thx sudah mau menunggu topik berikutnya…:D

  4. Seandainya tanah Indonesia yang kaya ini dikelola dengan baik, dan hasilnya (hasil penjualannya) digunakan dengan baik, maka rakyat Indonesia akan sejahtera.

    The Answer :
    Betul..padahal tanah Indonesia itu dikenal dengan tanah yang sangat subur, apapun bisa ditanam di Indonesia khususnya di tanah Jawa…dan punya keanekaragaman flora dan fauna yang luar biasa…sayang nya kita tidak mengelolanya dengan baik…:(

  5. saya benar benar menunggu ada jalur buat sepeda!

    mungkin saja saja akan benar benar menjalankan yang namanya Bike To Work kalo udah ada beneran!

    *itung itung olga dan pengurusan huhuahuahua

    The Answer :
    Saya gak pernah berfikiran seperti Mbak Nat..tapi setelah komen Mbak disini, saya jadi ikut tertarik dengan “jalur khusus sepeda” itu!! Udah lama rasanya saya tidak naik sepeda, entah itu dekat ato jauh (gak punya sepeda sich!!:P)…ngebayangin Indonesia punya “jalur khusus sepeda”, hmm..rasanya keren sekali..Indonesia sudah semakin sehat!

  6. 4guwija berkata:

    Duh kalau beneran indonesia bisa kaya begitu…
    Indahnya hidup ini…:)
    maksudnya nambah enak aja tinggal diindonesia..:)
    Indonesia itu negara kaya hanya aja cara mengelolanya aja yg ngga bener(teori emank lebih gampang dri prakteknya)…
    Kalau BBM beneran naek lagi mo make sepeda aja ah aktivitasnya….Sebagai contoh gitu lho..siapa tau bisa jadi pelopor..mimpi kali yeee..

    thanks

    The Answer :
    Keliatannya gak deh..soalnya denger2 sebelum BBM naek, orang2 rame-rame beli sepeda motor.. nah loh?! (soalnya kalo BBM naek, harga spd motor juga naek..katanya sih..saya bukan ahli ekonomi sih…)

  7. hmmm.. semuanya kalo saja siihh .. seharusnya pakai kata andai.. lebih simpell .. hihihi ..

    salam kenall .. thanks buat komennya ke poce yaa .. silahkan blogwalking lagi, uda update kok .. ^^

    The Answer :
    Oke..thanks juga buat mampir ke dunia saya..:D

  8. Andaikan…
    boro-boro..

    indonesia masih semrawut gini..
    anyway.. lam kenal..

    The Answer :
    Hahaha..boleh donk berandai..kita berandai karena Indonesia masih semrawut kaya gini dan Indonesia gak bakal bisa kaya postingan saya ini dalam berpuluh-puluh tahun lagi…oleh karena itu kita berandai-andai..

  9. andai saja orang-orang Indonesia seperti orang orang jepang, yang kerjanya amat giat dan selalu mencari solusi, sangat amat menghormati seorang guru, Selalu menjaga aset publik, dan seandainya mental Bangsa Bukan mental perusak 😦

    The Answer :
    seperti kata pepatah, “rumput halaman tetangga selalu terlihat lebih hijau dari pada rumput halaman milik kita sendiri”…:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s