Pusing mau posting apa..:(

Kena deh penyakit “pusing mau posting apa”, padahal sudah buka wordpress dari 2 jam yang lalu! SWT…:(

……………………………..

……………………………..

……………………………..

……………………………..

Dibiarin blank aja deh, biar kesannya masih diupdate, daripada gak nulis-nulis, malah pikirnya sudah gak di urus ini blog!

nb: Setelah dipikir-pikir, blogger2 lainnya seperti jimmysun , hanggadamai , Arman
, DanielP03nY4 , Elys Welt , Hanggadamai , Jimmy Sun , Joanne , Leonardo Situmorang , Niko Kurnianto. Mereka blogger2 yang hebat, karena blognya selalu terupdate minimal seminggu sekali, beda sekali dengan saya..:( , OKE! Saya harus belajar dari mereka lebih dalam lagi, SEMANGAT! 🙂

Hoii!! Bandwidth Speedy Naek Nih!!

Logo SpeedyKemaren, saya dapat kabar dari orang ini, bandwidth Speedy yang awalnya 384 Kbps naik menjadi 1 Mbps loh!!!! Wuaaah..ini jelas berita yang sangat menggembirakan bagi para pengguna Speedy mengingat Speedy tidak mengenakan tarif tambahan dengan adanya tambahan bandwitdth ini. Dengan tambahan bandwidth ini, berarti kita yang biasanya mendapat kecepatan download maksimum sekitar 40 kb/s bisa naik sampai dengan 110 kb/s!!! Senangnya bukan main deh 🙂 :D…Hmm, tapi saya sendiri masih belum mencobanya saat ini, tidak sempat sih..:P Nanti akan saya update mengenai uji coba saya atau mungkin dari temen-temen pengguna Speedy bisa sharing berapa maks kecepatan download anda? Yah, untuk bisa lebih meyakinkan mungkin bisa baca di kompas. 😀

UPDATE : Saya kira daerah saya ada di Surabaya Timur, ternyata saya berada di Surabaya Selatan yang masih belum diupgrade jadi 1 Mbps..hikss..yang sudah diupgrade di Surabaya hanya daerah Barat dan Timur saja..padahal saya sudah senang bukan main, melihat daftar list kota Surabaya dimana nomor Speedy yang sudah diupgrade 1 Mbps adalah nomor 15x3xx..(punya saya) dan nomor 15x4xx…Ternyata yang dilihat bukan nomornya saja, tapi lokasinya juga..:(

10 Tips mendidik sang Buah hati [calon pemimpin]

Father and SonSepuluh tips ini saya ambil langsung dari sebuah tabloid keluarga, yang saya pikir ini merupakan tips yang sangat bagus sekali buat semua orang tua (walaupun saya masih belum jadi orang tua, :P) yang telah memiliki buah hati calon-calon penabur benih cinta kasih di dunia ini. Postingan ini saya persembahkan untuk merekamereka yang sangat mengasihi dan mencintai buah hati mereka. Berikut tips-tipsnya :

1. Beri Contoh Baik

Ingat, Anda tidak akan selalu menjadi role model atau contoh yang terbaik bagi anak., karena Anda juga manusia biasa. Namun, akuilah kesalahan, minta maaf di depan anak, selalu bertanggung jawab, dan tunjukkan kepedulian Anda pada anak.

2. Tanggung Jawab & Konsisten

Bertanggung jawab terhadap hal-hal di dalam kehidupan Anda dan biarkan sang anak melihat Anda melakukan semua hal ini. Kerja keras, atur sasaran, dan konsisten di depan anak.Dan beri dukungan kepada sang anak untuk mengidentifikasikan sasaran mereka, serta bantu mereka dalam mencapainya.

3. Sokong semua kegiatan yang disukai anak Anda,

Dan berikan pujian bila mereka tahu caranya dan berhasil merealisasikannya. Mintalah juga pada mereka untuk mengajarkan Anda sesuatu yang lebih mereka ketahui dan tidak Anda ketahui, seperti pelajaran merajut, memotret, dan keterampilan yang lainnya.

4. Dukung pendapat anak

Tanyakan kepada anak-anak apa pendapat mereka tentang kejadian atau peristiwa yang diberikan di televisi, atau topik dari suatu diskusi yang telah dipilih. Biarkan mereka mengungkapkan pandangannya, bahkan walaupun pendapat mereka berbeda dengan pendapat Anda.

5. Beri tanggung jawab

Berikan mereka tanggung jawab untuk menyelesaikan berbagai tugas agar mereka merasa nyaman dengan keberhasilan yang dapat mereka capai. Mungkin mereka bisa mulai belajar cara memasak makanan yang sederhana seperti sup macaroni, atau membersihkan kamar tidur mereka. Beri pujian atas keberhasilan dari usaha yang telah mereka lakukan

6. Menentukan menu

Biarkan mereka menentukan menu makan malamnya sendiri, apa yang ingin mereka lakukan di akhir minggu, serta ke mana mereka akan berlibur.

7. Kreatif

Perlihatkan kepada mereka cara Anda bertanggung jawab terhadap segala situasi. Misalnya, bila Anda bosan menyetrika, Anda akan melakukan sesuatu yang lainnya agar tidak bosan seperti menyetrika sambil mendengarkan lagu kegemaran Anda, atau bila Anda tidak cukup uang untuk membeli barang yang sedang diidamkan, Anda bisa melakukan usaha lain untuk bisa mendapatkannya. Misalnya, berusaha membuat kue-kue kecil lalu menjualnya.

8. Berpikir positif

Ajarkan juga padanya bagaimana cara berpikir untuk menghilangkan segala sesuatu yang negatif, dan bagaimana caranya utnuk selalu menyelipkan cara berfikir yang positif ke dalam pikiran negatif mereka. Hal ini merupakan keterampilan yang akan selalu mereka miliki dan butuhkan kelak.

9. Selalu semangat

Perlihatkan gairah, semangat, dan keberanian di dalam menjalani kehidupan Anda kepada anak-anak.

10. Dukung kebebasan mereka

Menjadi diri mereka apa adanya, dan biarkan mereka mengungkapkan siapa diri mereka, memperlakukan orang lain sebagaimana mereka ingin diperlakukan, dan jangan memperlakukan orang lain dengan cara yang membahayakan.

[Iseng]Mulailah Tersenyum dan Tertawa Gemas!

Jelas sekali kalo postingan saya kali ini hanya CO-PAS dari media video YOUTUBE.com, tapi tujuan saya hanyalah berbagi kepada teman-teman untuk sekedar melepas jenuh dan tertawa kagum sejenak melihat tingkah seorang bocah menawan ini! Dikisahkan bahwa bocah ini terkenal di negara Korea sana ‘HANYA’ dengan berbekal semenit-duamenit video yang diupload ke YOUTUBE.com dan ternyata mendapatkan respon luar biasa pada komunitas YOUTUBE.com diseluruh dunia. Hebat bukan?! Keahlian yang ditunjukkan hanyalah bernyanyi (Hanya bisa menyanyikan lagu-lagu dari The Beatles), tapi menurut saya lebih dari itu, Bocah ini sungguh menawan dan sangat entertain sekali pada penontonnya. Tanpa basa-basi lagi, silahkan disimak video dibawah ini dan mulailah TERSENYUM! dan TERTAWA GEMAS! 🙂

Dilema Ulang Tahun

Beberapa hari yang lalu, seorang teman blogger online saya berulang tahun yang ke-22 (Happy B-day to him!:)) dan ketika saya mengunjungi blog-nya, tiba-tiba saja terbesit suatu pemikiran lucu, konyol, atau apalah menurut kalian semua. Terkadang saya merasa aneh juga, kenapa sih kita merayakan Ulang Tahun kita? Padahal disisi lain, ketika kita ber-ulang tahun maka hidup kita telah berkurang 1 tahun (yang berarti waktu hidup kita di dunia ini semakin sedikit). Nah loh, masa kita senang dengan semakin pendeknya usia kita?  *?!Bingung!?*

Ps : Jangan terlalu serius aah..Asal Ngomong! 😛

Gaji…gaji…dan gaji!

Gaji Lover?Disaat saya tengah mengerjakan skripsi (dengan santainya^-^), banyak sekali teman-teman seangkatan saya yang sudah wisuda dan sudah atau tengah mencari kerja karena telah menyelesaikan studi sarjana S1 hanya dalam 7 semester saja. Hebohnya, banyak beredar kabar-kabar mengenai teman-teman saya yang telah lulus tersebut, mulai dari ‘apa pekerjaan mereka sekarang’ sampai dengan ‘berapa gaji mereka saat ini’. Dan rumor yang paling hangat adalah mengenai gaji berapa yang mereka terima. Banyak teman saya yang terkagum-kagum dengan nilai gaji tinggi yang telah diperoleh teman saya yang sudah bekerja. Memang sih, ada beberapa teman saya yang memperoleh gaji pertama yang tergolong tinggi bagi seorang fresh graduate, yaitu Baca lebih lanjut