Suatu jalan ketika ada Pemblokiran situs

Pastinya banyak blogger bahkan netter pada umumnya yang kecewa dengan kebijakan yang dilakukan oleh pihak pemerintah, yaitu diblokirnya beberapa situs-situs terkenal seperti: Youtube.com, Rapidshare.com, Multiply.com, MySpace.com dan yang saya dengar terakhir-terakhir ini ada beberapa netter (termasuk saya) tidak bisa mengakses situs Blogspot.com beberapa waktu ini. Kabar terakhir adalah bahwa situs-situs besar tersebut pada akhirnya dapat diakses kembali namun ada beberapa netter yang masih saja tidak bisa mengakses beberapa situs besar tersebut.

Nah, bagi yang masih mengalami kendala dalam mengakses situs-situs (situs apapun), ada suatu jalan yang dapat memberikan akses dengan menyembunyikan proxy kita, sehingga kita dapat menembus akses ke situs yang tidak bisa kita akses. Caranya cukup mudah, yaitu dengan mengakses http://www.pagewash.com selanjutnya kita tinggal memasukkan alamat situs yang kita tuju (sama seperti penggunaan situs Search Engine Google.com). Mudah bukan? Sebenarnya ada beberapa situs yang memberikan layanan seperti pagewash.com, tetapi sayangnya saya tidak tahu nama situs-situs yang lain tersebut.

Semoga info ini berguna bagi beberapa netter sekalian.

Iklan

6 thoughts on “Suatu jalan ketika ada Pemblokiran situs

  1. lam knal sbelumnya..

    iya neh kmaren2 sempet gitu, klo gw se pakenya tunelling lewat free ssh account kalo bener2 butuh se) cuman tetep aja lelet jadi mending nunggu semuanya balik seperti semula πŸ˜€

    The Answer:
    Salam kenal juga..!!

    Memang bener tuh..kalau pake yang begini jadi agak lelet, soalnya ada ads-nya sih yang ndompleng..:(..moga-moga gak lama lagi suadh balik seperti semula…

  2. Aku nyoba akses youtube lewat GPRS juga bisa..
    πŸ˜‰

    The Answer:
    Betul!..Saya juga coba lewat GPRS (Handphone) juga bisa….tapi sayangnya saya ini pengguna speedy yang juga kena blokiran..T___T…Kalo pakai HaPe rasanya kurang nyaman untuk mengetik…:(

  3. numpang ya mas.. πŸ™‚
    iya nih, klo aku butuh beberapa situs yg sangat penting tp ketutup. padahal aku butuh sebagai “refrensi” dan isinya jg bukan pornografi cm ada bagian kecil yg terkait.

    heran nih pemerintah kita

    salam kenal ya:-)

    The Answer:
    Yah..pemerintah kita mungkin (pura-pura??) tak sadar kalau kebijakan mereka juga mengakibatkan hal yang negatif bagi pendidikan dan informasi di negara tercinta ini..mohon bantuannya bro kurniawan untuk menyadarkan mereka! πŸ™‚

    Salam kenal juga..!

  4. danielc094n berkata:

    tapi kan sudah tidak lagi Mas…Youtube.com, Rapidshare.com, Multiply.com, MySpace.com dah bisa dibuka toh…

    salam kenal Mas…

    The Answer:
    Salam kenal!

    Tapi terakhir saya tidak bisa akses blogspot…dan saya dengar, ada juga beberapa temen-temen yang juga senasib dengan saya. Paling tidak, bagi mereka yang tidak bisa akses pada situs tertentu..mungkin bisa pakai jalan yang saya sebutkan diatas..

  5. syifanoe berkata:

    gue juga kemaren ga bisa buka site yg domainnya blogspot.com, Oh iya pake site ini juga bisa!

    The Answer:
    Ya..memang ada beberapa site selain pagewash.com yang bisa membantu temen-temen..
    btw, thx atas informasi site-nya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s